STREUSELKUCHEN DER SÜCHTIG MACHT!

Streuselkuchen Rezept

Ich muss dich wirklich warnen, eine Gabel von diesem göttlichen Streuselkuchen und du willst nie wieder einen anderen Cakeporn essen. LOL.
Schon alleine die Zubereitung ist ein Erlebnis, für alle Sinne.
Diese verschiedenen Konsistenzen, der fluffige Hefeteig, der cremige Vanillepudding und die mürbigen Streusel...ich liebs einfach ;)


Du wirst ihn auch lieben.
Lass dich auf das Zusammenspiel der tollen Komponenten ein.
Die Symphonie ergibt wahre Liebe, die du riechen, fühlen und schmecken kannst.
Klingt im ersten Moment aufwendig, ist es aber gar nicht.


Nutze die kostbare Zeit in deiner Küche für dich und dein Wohlbefinden.
Komme im Hier und Jetzt an und verbinde dich mit dir selbst.
Das bewusste Werkeln in der Küche ist ein wunderbares Rezept zum Glücklichsein.
Du weißt, wahres Glück kann immer nur im gegenwärtigen Moment entstehen.
Also sei dort, wo deine sexy Füße sind.
Ich hoffe, sie sind jetzt in deiner Küche.

INSPIRATION ZUR ZUBEREITUNG - VIDEO

ZUTATEN


HEFETEIG:

  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Quark
  • 1 Ei
  • Vanilleschote Mark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 140 ml Milch
  • 42 g Hefe


VANILLEPUDDING:

  • 35 g Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch


MANDEL - STREUSEL:

  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • Vanilleschote Mark
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Dinkelmehl

                    ZUBEREITUNG

HEFETEIG:


  1. Butter, Zucker, Quark, Ei und das Mark der halben Vanilleschote cremig rühren. Die andere Hälfte verwendest du für deine Streusel.
    Das Dinkelmehl hinzufügen.
  2. Den frischen Hefe-Würfel in der am besten lauwarmen Milch auflösen und in deine Schlüssel geben.
  3. Alle Zutaten zu einen homogenen Teig kneten und mindestens 1 h gehen lassen. Ein halber Hefe-Würfel funktioniert auch, wenn du den Teig länger gehen lassen kannst ;)


VANILLEPUDDING:


  1. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und im Töpfchen stehen lassen. Falls du keine Haut möchtest, legst du Klarsichtsfolie auf die Puddingoberfläche.


MANDEL - STREUSEL:


  1. Hierfür benötigst du nur deine Hände und alle Zutaten in einer Schüssel. Knete die Zutaten solange zusammen, bis sexy Streusel entstehen ;)
  2. Belege dein eingefettetes Backblech 42x29cm  mit dem Hefeteig.
  3. Verteile den Vanillepudding darauf.
  4. Belege das ganze Blech mit deinen Mandel - Streuseln.
  5. Gebe dein Prachtstück in den vorgeheitzten Ofen und backe es ca. 25 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze.
  6. Sobald dein Streuselkuchen abgekühlt ist, kannst du ihn gerne mit Puderzucker aufpimpen. Inspiration zur ganzen Zubereitung, findest du in meinem Video oben ;)
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